天哪,我怎麼還沒嫁出去?   鵲橋情緣
::精彩新聞推薦::
v原宿州市副市長李興民受賄案開庭
v執政能力:從新進展看新突破
v文憑制假販假推陳出新 買方市場推波助瀾
v四川省委組織部發文要求安排領導乾部輪流休假
v黑龍江省政協決定撤銷韓桂芝省政協委員資格
v我維和警察首赴海外進行防暴 將處置當地暴亂
v懷寧詩人海子故居修復 佔地面積為200平方米
::精 彩 圖 片::
您當前的位置:鵲橋情緣 > 情話綿綿 正文
天哪,我怎麼還沒嫁出去?

青年時訊  2002-09-25 11:13

  到10月31日,我不得不面對一個恐怖的事實:我將迎來『女人三十』!天吶,請告訴我,當二字頭的年齡就快走到盡頭的時候,我還沒能把自己嫁出去,該怎麼辦?

  戀愛過,但總是以失敗告終。不知道是自己不會運用感情,還是天下根本沒有屬於自己的那一半兒?19歲的時候,覺得自己會找到一個比眼前的男友強一萬倍的人,所以莫名其妙地被某種東西牽引,在他的淚水中飛也似地離開。講不出任何理由,就為腦海中那一閃即逝的奇想。本命年的時候,感覺自己就快成為新娘,卻因為進入圍城的鞋越來越夾腳,又不得不退縮出來。轉來轉去,那個在內心深處隱藏的人一直不肯出現。好不容易遇見了一個以為就是『那個人』的人,卻險些影響了別人的幸福。不屬於我的乾脆不要,走為上計!我逃啊,我跑啊,到一個足以使自己窒息的靜地。但是不甘心,19歲就仿佛見到過的那個人,還一直沒有找到啊!

  我不知道,我將怎樣告別我的二字頭年齡,迎接三字頭年齡。我不甘心啊!我著急這剩下的可憐時光,我惶恐地計算著在餘下的日子中,怎樣尋覓『那個人』。我使用多種『陰謀手段』:去婚介所,上報紙登廣告,接受別人的牽線,去各種社交場合……但是,不管我怎樣努力,『那個人』就是不肯露面。我長得不丑,我有學歷,我熱愛生活,我活潑樂觀又富有愛心……但是半點兒也不比別人差的我,為什麼就嫁不出去呢?

  轉了一大圈兒後,自己還在和自己的影子作伴兒。我不是一個可以獨擋一面的人,面對別人的詢問,我只能展開燦爛的笑臉,對他們炫耀單身的瀟灑、自由與輕松,然而轉回身又對鏡子中的我憤憤地埋怨:『為什麼,為什麼,為什麼你的另一半兒還沒來?』不是說世上只要存在一個女人,就會有一個與她相對應的男人存在嗎?那麼,除去未成年的、同性戀的、獨身的,是不是還有一大批沒有被丘比特之箭射中的處於沈睡階段的人呢?那麼,這是多麼的不公平啊!本來應該是同時醒來的一對兒,為何偏偏只放一個單飛,經歷那麼多之後纔明白是瞎折騰一場,一切都得為一個人從頭來?或者本來是同時醒來的兩個人突然被風吹散了,就滿世界地找啊找,飄啊飄,碰啊碰。等到歷盡千辛萬苦,突然哪一天閃電般地碰著了,但那些逝去的光陰又是多麼令人惋惜啊!

  我樂觀,因為我堅信這世上有一個男人在等我出現,在找我,在為我而生活著;我苦惱,因為這個美夢還沒有成真,它只是遙遠地掛在某個地方,每天我只能思索著它的去向;我困惑,因為在這執著之間,我大把的青春被誰給耗去了?我坦然,因為在這個時代中,處於這種狀態,處於這種浪漫與現實的碰撞中的人不止我這個倒霉蛋兒一個。

  但願每個人的另一半兒快點出現吧!因為畢竟,人是需要親情、友情、愛情的貪婪者。轟轟烈烈的愛情也要,平平淡淡的婚姻也要,實實在在的家庭也要,自然融洽的友情也要。這個也要,那個也要,之所以珍貴,是因為人們需要;之所以需要,是因為人這等高級動物本身所具有的孤獨。

  /寧願

編輯: --
 ?【相關報道】?
-非『鑽貴』不嫁?!    02-09-20 08:56
-大款不受追捧 未來十年該嫁給誰?   02-09-20 08:36
-年輕女人 要嫁老外的理由    02-09-10 08:56
-愛我的和我愛的,嫁給誰?    02-08-19 15:30
-嫁他得了,誰讓我說不過他!    02-08-14 14:42
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本網站由安徽互聯網新聞中心(中安網)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像